Math practice set for competitive exams pdf in bengali

Math practice set for competitive exams pdf in bengali 
Bengali math practice set - 3

1. একটি ভাগ প্রক্রিয়ায় ভাজক, ভাগফলের 50 গুন ও ভাগশেষ 10 গুন এবং ভাগফল 10 হলে ভাজ্য কত হবে ?
(a) 5000
(b) 550
(c) 5050
(d) 5500

2. যদি a : b = 4 : 3, b : c = 6 : 5 এবং c : d = 3 : 4 হয় তবে  b : d = ?
(a) 10 : 9
(b) 9 : 10
(c) 8 : 5
(d) 1 : 1

3. 240 টাকায় 6 কেজি বেশি চাল পায় যখন চালের মুল্য 10% হ্রাস পায় । তাহলে পূর্বে প্রতিকেজি চালের দাম কত টাকা ছিল ?
(a) 10
(b) 20
(c) 20/3
(d) 18/5

4. x2y – xy2 x3y2 + x2y3 এর লসাগু কত ?
(a) x3y – xy3 + x3y2
(b) x2(x + y – x)
(c) (x + y)(x2 – y2)
(d) x2y2(x2 + y2)

5. 2 ও 2 এর অন্যোন্যকের যোগফল কত ?
(a) 1
(b) 4
(c) 1/4
(d) 1/2

6. প্রথম মৌলিক সংখ্যা ও যৌগিক সংখ্যার বিয়গফল কত ?
(a) - 1
(b) 1
(c) 4
(d) - 2

7. দুটি সংখ্যার যোগফল 86 ও বিয়োগফল 4 হলে বৃহত্তম সংখ্যাটি কত ?
(a) 42
(b) 45
(c) 41
(d) 44

8. দুটি সংখ্যার গসাগু 27 এবং তাদের যোগফল 216 হলে কত গুলি সংখ্যায় জোড়া পাওয়া যাবে ? 
(a)
(b)
(c) 
(d) 

9. সর্বাধিক কতজনের মধ্যে 341 টি আপেল ও 403 টি আনারস সমান ভাবে ভাগ করা যাবে ?
(a) 11
(b) 13
(c) 31
(d) 37

10. 6,7,8  ও 9 সেকেন্ড পরপর চারটি ঘণ্টা বাজে । তাহলে ওই চারটি ঘণ্টা 2 ঘণ্টায় একসঙ্গে কতবার বাজবে ?
(a) 12
(b) 13
(c) 15
(d) 14

Math quiz in Bengali page - click here.
math pdf in bengali set - 3 

Answer:
1.c      6.d
2.b     7.b
3.c     8.a
4.d     9.c
5.a     10.d

Previous Post Next Post