WBP Constable Math Practice set - 3 pdf 2021

WBP Constable Math Practice set - 3 pdf 2021 

      
       আজকে আমরা  শেয়ার করব WBP Constable Math Practice set - 3 pdf 2021 টি। এই অঙ্কগুলি যেকোনো চাকরির পরীক্ষায় প্রস্তুতি নিতে সাহায্য করবে। এই চাকরির পরীক্ষার অঙ্কগুলির সমাধান PDF টিতে দেওয়া আছে।
   
  এ বিষয়ে যদি কোন মতামত বা প্রশ্ন থাকে তাহলে দয়া করে কমেন্ট করে আমাদের জানান।আরও অংকের জন্য আমাদের Mathematics পেজটি দেখতে পারো। ধন্যবাদ। WB Police Constable এর লিখিত পরীক্ষার প্রস্তুতির জন্য আমাদের WB Police Constable Eame Preparation 2021 পেজটি দেখুন। 

1.  6 ও 250 এর মধ্যে এমন কতগুলি পূর্ণসংখ্যা আছে যা 7 দিয়ে বিভাজ্য -  
A) 36
B) 28
C) 35
D) 34

2.  2000 এর 25% এর 1% এর 2% সমান 
A) 0.01
B) 0.2
C) 0.1
D) 0.5

3. একটি ক্লাবের 40 জন সদস্যের গড় ওজন 60 kg , 20 জন নতুন সদস্য যোগদান করলে মোট ক্লাবের সদস্যর গড় ওজন 4 kg কমে যায় । নতুন যোগদান করা 20 জন সদস্যর গড় ওজন কত ? 
A) 48 kg 
B) 50 kg 
C) 55 kg 
D) 40 kg 

4. তিনটি ঘণ্টা যথাক্রমে 15, 20 ও 25 সেকেন্ড অন্তর বাজে । যদি ঘণ্টাগুলি একসঙ্গে বাজতে শুরু করে তবে 4 ঘণ্টায় মোট কতবার একসঙ্গে বাজবে ?  
A)  300
B) 49
C) 250
D) 48 

5.  A, B ও C একটি কাজ সম্পন্ন করে 4300 টাকা পেলেন । A, B ও C যথাক্রমে 4 দিন, 5 দিন ও 6 দিন কাজ করেছিল এবং তাদের কাজের অনুপাত 1/3:1/4:1/(6 ) হলে, B এর দৈনিক কত টাকা মজুরি পাবে ? 
A) 300
B) 400
C) 200
D)150
1. সমাধানঃ C
           250 ÷ 7 = 7 × 35 + 5  
 :. 35 টি সংখ্যা আছে যা 7 দিয়ে বিভাজ্য । 

2. সমাধানঃ C
            2000×25/100×1/100×2/100=0.1

3. সমাধানঃ A 
      40 জন সদস্যের মোট ওজন = 40 × 60 = 2400 kg 
      (40 +20) = 60 জন সদস্যর গড় ওজন = (60kg – 4kg) = 56kg
       60 জন সদস্যর মোট ওজন = (60 × 56) = 3360kg
       20 জন সদস্যর গড় ওজন = (3360 – 2400) ÷ 20
                                          = 48 kg 
     
4. সমাধানঃ C
     15, 20 ও 25 এর লসাগু = 300 
ঘণ্টাগুলি প্রথমে বাজার পরে আবার 300 সেকেন্ড পর ঘণ্টাগুলি একসঙ্গে বাজবে । 
 4 ঘণ্টায় ঘণ্টা গুলি আবার একসঙ্গে মোট বাজবে = 1+{(4×3600)/300}=49 বার । 

5. সমাধানঃ A 
         তিনজনের প্রতিদিন কাজের অনুপাত = 1/3×12:1/4×12:1/(6 )×12=4:3:2

:. A, B ও C এর মোট কাজের অনুপাত যথাক্রমে ,
  = 4 × 4 : 3 ×5 : 6 × 2 = 16 : 15 : 12
B এর মোট মজুরি = (15/43)×4300=1500
B এর দৈনিক মজুরি  = 1500  ÷  5 = 300 টাকা। 

2 Comments

  1. 1st Solution page , math no.3 , chake it
    (60-4=56) not 54ok,
    And the (×) was wrong

    ReplyDelete

Post a Comment

Previous Post Next Post