Geography MCQ Part - 1 in Bengali for competitive exams || ভূগোল MCQ প্রশ্ন উত্তর

Geography MCQ Part - 1 in Bengali for competitive exams || ভূগোল MCQ প্রশ্ন উত্তর।

 1. বুধ গ্রহটির সূর্যকে একবার পরিক্রমণ করতে কত সময় লাগে ?
A) 89 দিন।
B) 87 দিন।
C) 88 দিন।
D) 225 দিন।
2. পৃথিবীর দ্রুততম হিমবাহটির নাম কি ?
A) অ্যান্টারকটিকার ল্যামবার্ট।
B) গ্রীনল্যান্ডের কোয়ারেক।
C) আলাস্কার হুবার্ট।
D) সিয়াচেন।

3. নিচের কোনটি শীতলতম স্থানীয় বায়ু ?
A) পুর্গা।
B) সান্টাআনা।
C) লু।
D) ফন।

4. ভারতের কোল উপজাতিটি কোন রাজ্যে বেশি দেখা যায় ?
A) মধ্যপ্রদেশ।
B) উড়িষ্যা।
C) মেঘালয়।
D) আসাম।

5. ভারতবর্ষে তপশিলি জাতির মানুষেরা সর্বাধিক কোন রাজ্যে আছে ?
A) উত্তর প্রদেশ।
B) মধ্যপ্রদেশ।
C) কর্ণাটক।
D) ঝাড়খন্ড।

6. পশ্চিমবঙ্গের বাঁকুড়া জেলার ঝিলিমিলি কোন খনিজ উত্তোলনের জন্য প্রসিদ্ধ ? 
A) চুনাপাথর।
B) তামা।
C) উলফ্রাম।
D) কয়লা।

7.পশ্চিমবঙ্গের বোলপুর শহরটি কোন নদীর তীরে অবস্থিত ?
A) জলঙ্গি।
B) হুগলি।
C) হলদি।
D) কোপাই।

8. গঙ্গা নদীর দৈর্ঘ্য 2525 কিমি, তার মধ্যে পশ্চিমবঙ্গে রয়েছে ?
A) 501 কিমি।
B) 530 কিমি।
C) 510 কিমি।
D) 520 কিমি।

9. বোকারো স্টিল প্লান্টটি কোন নদীর তীরে অবস্থিত ?
A) তুন্ডলা।
B) বোকারো।
C) ব্রাহ্মণী।
D) দামোদর।

10. ভারতের প্রথম তৈল খনি অসময়ের ডিগবয়, কবে আবিষ্কৃত হয় ?
A) 1890 সালে।
B) 1889 সালে
C) 1899 সালে।
D) 1901 সালে।

উত্তরগুলি : 
1: C
2 : B
3 : A
4 : A
5 : A
6 : C
7 : D
8 : D
9 : B
10 : B
Previous Post Next Post