সাধারণ বিজ্ঞানের প্রশ্ন উত্তর pdf - 3 || science mcq in bengali part - 3

 হ্যালো বন্ধুরা, 
                   আজকে আমরা শেয়ার করব সাধারণ বিজ্ঞানের ১০ টি গুরুত্বপূর্ণ প্রশ্ন ও উত্তর । এই সাধারণ বিজ্ঞানের প্রশ্ন উত্তর pdf টি থেকে চাকরির পরীক্ষার প্রার্থীদের প্রস্তুতি নিতে সাহায্য করবে । জীব বিজ্ঞান / রসায়ন বিজ্ঞান / পদার্থ বিজ্ঞান থেকে এই প্রশ্ন ও উত্তর গুলি তৈরি করা হয়েছে , আপনি আপনার সাধারণ জ্ঞানকে প্রসারিত করার জন্য বিজ্ঞানের এই প্রশ্ন ও উত্তরগুলি পড়তে পারেন । 
General Science mcq 


সাধারণ বিজ্ঞান mcq পর্ব - ৩ 

1. আদর্শ যন্ত্রের কর্মদক্ষতা হল - 
A) 50%
B) 99%
C) 1%
D) 100% 

উত্তরঃ D. 100% 

2. একটি ধনাত্মক তড়িদাহিত কাচদণ্ড একটি ঝুলন্ত বস্তুকে বিকর্ষণ করে । ঝুলন্ত বস্তুটি হল - 
A) ধনাত্মক তড়িদাহিত
B) ঋণাত্মক তড়িদাহিত
C) অনাহিত 
D) অনাহিত ও অন্তরিত 

উত্তরঃ A) ধনাত্মক তড়িদাহিত

3. সিলভাইট যে ধাতুর আকরিক টা হল - 
A) সোডিয়াম 
B) কপার 
C) পটাসিয়াম 
D) সিলভার 

উত্তরঃ C) পটাসিয়াম 

4. নীচের কোনটি পতঙ্গভোজী গাছ ? 
A) নয়নতারা 
B) কলসপত্রী 
C) বাসক 
D) গুলঞ্চ 

উত্তরঃ B) কলসপত্রী 

5. নীচের কোন উদ্ভিদের সস্য (এন্ডোস্পার্ম) থেকে তেল পাওয়া যায় ? 
A) সরষে 
B) তিল 
C) নারকেল 
D) চিনাবাদাম 

উত্তরঃ C) নারকেল  

6. গুপ্তবীজী উদ্ভিদের ত্রি-সংযোজন ঘটার ফলে প্রস্তুত হয় - 
A) ভ্রূণ 
B) শস্য 
C) বীজত্বক 
D) সাস্পেন্সর 

উত্তরঃ B) শস্য  

7. নদীর বাস্তুতন্ত্র হল - 
A) কৃত্রিম বাস্তুতন্ত্র 
B) লোটিক বাস্তুতন্ত্র 
C) অসম্পূর্ন বাস্তুতন্ত্র 
D)  লেন্টিক বাস্তুতন্ত্র
 
উত্তরঃ  B) লোটিক বাস্তুতন্ত্র 

8. কোন খাদ্যশৃঙ্খলে জীবের আকার ক্রমশ হ্রাস পায় ? 
A) বনের খাদ্যশৃঙ্খল
B) তৃণভূমির খাদ্যশৃঙ্খল
C) পরজীবী খাদ্যশৃঙ্খল
D) কোনটিই নয় 

উত্তরঃ C) পরজীবী খাদ্যশৃঙ্খল 

9. নেকটন হল - 
A) জলে নিম্নজমান উদ্ভিদ 
B) জলে সন্তরনশীল জীব 
C) জলজ উদ্ভিদের সঙ্গে সংবদ্ধ প্রাণী 
D) জলে ভাসমান জীব 

উত্তরঃ B) জলে সন্তরনশীল জীব 

10. পৃথিবী পৃষ্ঠে যে অংশে জীবন বিরাজ করে তা হল  - 
A) লিথোনস্পিয়ার 
B) হাইড্রোস্ফিয়ার 
C) অ্যাটমোস্ফিয়ার 
D) বায়োস্ফিয়ার 

উত্তরঃ D) বায়োস্ফিয়ার 

PDF Details:
PDF Name : - সাধারণ বিজ্ঞানের প্রশ্ন উত্তর pdf - 3 
PDF Size : - 322 KB
PDF Language : - Bengali 
PDF Page No : - 1  
PDF Download Link : - Click here to download pdf.
 
  • আরও এধরনের সাধারণ বিজ্ঞানের প্রশ্ন ও উত্তরের জন্য আমাদের General Science পেজটি দেখুন।

ভারতের কয়েকটি গুরুত্বপূর্ণ হস্তি সংরক্ষণ প্রকল্পের তালিকা  

নাম রাজ্যের নাম
সিংভুম ঝাড়খণ্ড
মহানদী ওড়িশা
মুয়ুরঝর্না পশ্চিমবঙ্গ
ময়ূরভঞ্জ ওড়িশা
শ্রীভিল্লীপুথুর তামিলনাড়ু
লেমরু ছত্তিশগড়
দিহিং-পাটকই অসম
কামেং অরুনাচল প্রদেশ
ইনটানকি নাগাল্যাণ্ড
শনিতপুর অসম
 
Previous Post Next Post