Math question and answer in Bengali - গণিত প্রশ্ন ও উত্তর।

Math question and answer in Bengali - গণিত প্রশ্ন ও উত্তর।


math mcq question in bengali NTPC/RRB GROUP - D/ PSC/SSC etc. examination Bengali Math Practice set - 5.

1. 14 বছর আগে একজনের বয়স তার ছেলের বয়সের ছয় গুন ছিল।  তাদের বর্তমান বয়সের যোগফল 70 বছর হলে। লোকটির বর্তমান বয়স কত হবে ?
(a) 46 বছর।
(b) 40 বছর।
(c) 45 বছর। 
(d) 50 বছর।

2. একটি কলম 20 টাকায় কিনে 24 টাকায় বিক্রি করলে শতকরা কত ভাগ লাভ হবে ?
(a) 34
(b) 25
(c) 26
(d) 20

3. একটি বিধানসভা কেন্দ্রের ভোটাররা 80% ভোট দিয়েছে এবং বিজয়ী প্রার্থী প্রদত্ত ভোটের 65% ভোট পেয়ে নির্বাচিত হয়েছেন।  তিনি মোট ভোটের শতকরা কত পেয়েছেন ?
(a) 75
(b) 52
(c) 55
(d) 57

4. 11100 থেকে কত বিয়োগ করলে বিয়োগফল পূর্নবর্গ সংখ্যা হবে ?
(a) 37
(b) 125
(c) 75
(d) 95

5. A থেকে একটি লোক সাইকেলে B তে ঘন্টায় 10 km বেগে গেল। যদি 12 km বেগে যেতো তার 2 ঘন্টা কম সময় লাগত।  A থেকে B এর দূরত্ব কত ?
(a) 140 km
(b) 100 km
(c) 90 km
(d) 120 km

6. এক বিদ্যালয়ের নবম শ্রেণীর যত জন ছাত্র ছিল প্রত্যেকে তত 10 পয়সা হিসাবে চাঁদা দিয়ে মোট চাঁদা তুলল 448.90 টাকা ঐ শ্রেণীতে ছাত্র সংখ্যা কত ?
(a) 67
(b) 63
(c) 87
(d) 73

8. চিনির দাম 20 শতাংশ বেড়ে গেল।  খরচ একই রাখতে হলে চিনির ব্যবহার কত কমাতে হবে ?
(a) 40%
(b) 18%
(c) 10%
(d) 50/3%

9. যদি 2/3A = B এর 75% হয় তবে A : B = ?
(a) 10 : 11
(b) 8 : 9
(c) 9 : 8
(d) 1 : 1

10. কোন পরীক্ষায় 60% পরীক্ষার্থী ইংরেজিতে পাশ করে এবং 70% পরীক্ষার্থী অঙ্কে পাশ করে। ওই পরীক্ষাতে 20% উভয় বিষয়েই ফেল করে।  যদি ওই পরীক্ষাতে উভয় বিষয়ে 2,500 পরীক্ষার্থী পাশ করে তবে কত জন পরীক্ষার্থী ছিল ?
(a) 6000
(b) 3000
(c) 5000
(d) 3500

math short question and answer in bengali - click here. 

Answer:
1. d
2. d
3. b
4. c
5. d
6. a
7. a
8. d
9. c
10. c
Previous Post Next Post