Math shortcut tricks pdf in Bengali set - 3

Math shortcut tricks pdf in Bengali set - 3

Math shortcut tricks

. কোন পরীক্ষায় পাশ করতে হলে 36% নম্বর পেতে হবে । একজণ ছাত্র 113 নম্বর পায় এবং 85 নম্বর কম পাওয়ায় ফেল করে । পরীক্ষাটি কত নম্বরের ছিল ?
(A) 300  (B) 400  (C) 500  (D) 550

2. যদি x3 – y3 = 56 ; এবং x – y = 2 হলে x2 + y2 এর মান কত ?
(A) 20  (B) 30  (C) 40  (D) 50

3. A, B কে 2 বছরের জন্য 600 টাকা এবং C কে 4 বছরের জন্য 150 টাকা ধার দিয়ে মোট 900 টাকার সুদ পায় । সুদের হার কত ?
(A) 4%  (B) 7%  (C) 5%  (D) 8% 

4. পিতা ও পুত্রের বর্তমান বয়সের অনুপাত 7 : 2 , 5 বছর পরে ওই অনুপাত হবে 8 : 3 পিতার বর্তমান বয়স কত ?(A) 30 বছর (B) 35 বছর  (C) 40 বছর  (D) 42 বছর 
  
5. (pdf দেখুন) এর সরলতম মান কত ?
(A) 3997  (B) 5979  (C) 6995  (D) 5997    
6. দুটি সংখ্যার যোগফল 25 এবং তাদের বিয়োগফল 13 হলে সংখ্যা দুটির গুণফল কত ?
(A) 325  (B) 315  (C) 104  (D) 114  
7. A একটি কাজ 30 দিনে এবং B ঐ কাজটি 40 দিনে করতে পারে । তবে AB একত্রে কাজটি কত দিনে করবে ?
(A) 17 দিন (B) 17 1/7 দিন  (C) 27 দিন  (D) 27 1/7 দিন    
8. যদি কোন একটি দ্রব্য বিক্রি করে 12.5% ক্ষতি হয় । তবে ক্রয়মূল্য ও বিক্রয়মুল্যের অনুপাত কত হবে ?  
(A) 8 : 7  (B) 5 : 8  (C) 6 : 7  (D) 3 : 8   
9. যদি (125)x = 3125 হয়, তাহলে x এর মান কত ?
   
10. যদি 12 + 22 + 32 +………+ 202  = 2870, তাহলে 22 + 42 + 62 +………+ 402  = ?

(A) 11420  (B) 12560  (C) 13475  (D) 11480   

Math practice set - click here 


সমাধান ঃ 
1. Answer : D 
2. Answer : A 
3. Answer : C 
4. Answer : B
5. Answer : D 
6. Answer : D 
7. Answer : B 
8. Answer : A 
9. Answer : C 
10. Answer :  D 
PDF Download link - Click Here. 

Post a Comment

Previous Post Next Post