পশ্চিমবঙ্গ পুলিশ কনস্টেবল পরীক্ষার ম্যাথ প্র্যাকটিস সেট ১৪ || wbp (Constable) math practice set 14 in Bengali

পশ্চিমবঙ্গ পুলিশ কনস্টেবল পরীক্ষার ম্যাথ প্র্যাকটিস সেট ১৪ || wbp (Constable) math practice set 14  in Bengali

➥ আমাদের চাকরির পরীক্ষার জন্য গণিত পেজটি দেখুন - ক্লিক করুন। 
➥ আরও wb police এর math practice set গুলি দেখুন - ক্লিক করুন। 

1. তিনটি ক্রমিক জোড় সংখ্যার গুণফল 17,472 হলে প্রথম দুটি সংখ্যা কী কী ?
(a) 22, 24
(b) 24, 26
(c) 26, 28
(d) 32, 34 

2. তিন বন্ধু রমেশ, রাজা ও প্রশান্ত মিলে একটি ব্যবসা শুরু করেন। তিনজনের মূলধন যথাক্রমে 5523 টাকা, 3945 টাকা ও 2367 টাকা। বছরের শেষে তাদের ব্যবসাতে মোট লোকসান হল 750 টাকা। তাহলে রাজার কত টাকা লোকসান হবে ? 
(a) 150 টাকা। 
(b) 350 টাকা। 
(c) 250 টাকা। 
(d) 200 টাকা। 

3. A এর আয় B এর চেয়ে 25% বেশি হয়। তবে A এর আয় অপেক্ষা B এর আয় শতকরা কত কম হবে ? 
(a) 20%
(b) 15% 
(c) 25%
(d) 11% 

4. এক দোকানদার একটি জামা 10% লাভে 880 টাকায় বিক্রি করল। তাহলে জামাটির ক্রয়মূল্য কত টাকা হবে ? 
(a) 820 টাকা।  
(b) 840 টাকা। 
(c) 810 টাকা। 
(d) 800 টাকা। 

5. যদি x এর 10% = y এর 40% হয় তবে x এর শতকরা কত ভাগ y ? 
(a) 25%
(b) 20%
(c) 30%
(d) 10%

6. 24 জন লোকের 20 দিনের খাবার মজুত আছে। যদি 16 জন লোক বাড়ানো হয় তবে ঐ খাদ্য কত দিনে চলবে ? 
(a) 12 দিন। 
(b) 15 দিন। 
(c) 16 দিন। 
(d) 18 দিন।

7. চারটি সংখ্যার অনুপাত 3 : 5 : 7 : 2 এবং তাদের লসাগু যদি 420 হয় তবে সংখ্যা গুলির গসাগু কত হবে ?
(a) 2 
(b) 4
(c) 3
(d) 12 

8.  একটি বাঁশের 25% জলের নীচে এবং অবশিষ্ট 12 মিটার জলের উপরে থাকলে বাঁশটির দৈর্ঘ্য কত মিটার ? 
(a) 22 মিটার। 
(b) 20 মিটার। 
(c) 24 মিটার। 
(d) 16 মিটার।

9. একটি আয়তাকার বাগেনের দৈর্ঘ্য 100 মিটার এবং প্রস্থ 80 মিটার। বাগানটির চারপাশে 10 মিটার চওড়া রাস্তা থাকলে ঐ রাস্তাটির ক্ষেত্রফল কত হবে ?  
(a) 6000
(b) 2000
(c) 4000
(d) 5000

10. 704969 এর ঘনমুল কত ?  
(a) 79
(b) 89
(c) 69
(d) 99

1. Answer  : (a)
2. Answer : (c) 
3. Answer : (a) 
4. Answer : - (d)
5. Answer : - (a) 
6. Answer : - (a)
7. Answer : - (a)  
8. Answer : - (d) 
9. Answer : - (c)
10. Answer : - (b)
Previous Post Next Post