Geography mcq question and answer in Bengali part - 8 || ভূগোল mcq প্রশ্ন উত্তর পর্ব - ৮

Geography mcq question and answer in Bengali part - 8 || ভূগোল mcq প্রশ্ন উত্তর পর্ব - ৮ 

 1. ভারতের প্রথম কোথায় কাগজ কল স্থাপিত হয়েছিল ? 
A) শ্রীরামপুর 
B) টিটাগড় 
C) ত্রিবেনীতে 
D) বাঁশবেড়িয়া 

উত্তরঃ 
A) শ্রীরামপুর 

2. এশিয়া মহাদেশকে আফ্রিকা মহাদেশ থেকে বিছিন্ন করেছে কোন প্রনালী ? 
A) বেরিংপ্রনালী 
B) সুয়েজখাল 
C) পকপ্রনালী 
D) লহীতসাগর 

উত্তর ঃ 
D) লহীতসাগর 

3. তিস্তা নদীর উৎস কোথায় ? 
A) জেমু 
B) বিয়াফো 
C) হিস্পার 
D) মিলাম 

উত্তরঃ 
A) জেমু 

4. পৃথিবীর বৃহত্তম লবণাক্ত জলের হ্রদ কোনটি ? 
A) উলার হ্রদ 
B) কাস্পিয়ান সাগর 
C) বৈকাল হ্রদ 
D) আরব সাগর 

উত্তরঃ
B) কাস্পিয়ান সাগর 
 
5. বাংলার দুঃখ বলা হয় কোন নদীকে ? 
A) মাথাভাঙ্গা 
B) মহানন্দা 
C) দামোদর 
D) অজয় 

উত্তরঃ 
C) দামোদর 

 6. পৃথিবীকে বলাহয় - 
A) নীলগ্রহ 
B) লালগ্রহ 
C) সাদাগ্রহ 
D) বেগুনিগ্রহ 

উত্তরঃ 
A) নীলগ্রহ 

7. পৃথিবীর উচ্চতম মালভূমি কোনটি ? 
A) ছোটনাগপুর 
B) পামীর 
C) লাডাক 
D) তিব্বত 

উত্তরঃ 
B) পামীর 

8. বায়ুর সম্পৃক্ততা কার উপর নির্ভরশীল ? 
A) বায়ুর চাপ 
B) জলীয় বাষ্প 
C) বায়ুর তাপমাত্রা 
D) বায়ুর আদ্রতা 

উত্তরঃ 
C) বায়ুর তাপমাত্রা 

9. সূর্যের সবচেয়ে কাছের গ্রহ কোনটি ? 
A) বুধ 
B) শুক্র 
C) পৃথিবী 
D) মঙ্গল 
 
উত্তরঃ 
A) বুধ 

10. কোন গ্রহের ঘনত্ব সবচেয়ে বেশি ? 
A) মঙ্গল 
B) বৃহস্পতি 
C) শনি 
D) পৃথিবী 

উত্তরঃ 
D) পৃথিবী 

Previous Post Next Post