History GK Question & Answer (MCQ) Gk Bengali PDF.

Indian History GK Question & Answer (MCQ) Gk Bengali Language for all competitive Exam.




1. কোন মোঘল সম্রাট আগ্রা থেকে দিল্লিতে রাজধানী স্থান্তরিত করেন ?

a.  শাহজাহান। 
b. ঔরঙ্গজেব। 
c. জাহাঙ্গীর। 
d. বাহাদুর শাহ। 

2. নাদির শাহ ভারত আক্রমন করছিল -

a. আকবরের আমলে। 
b. বাহাদুর শাহর আমলে। 
c. মহম্মদ শাহর আমলে। 
d. শাহ আলমের আমলে। 

3. বিধবা বিবাহ আইন পাশ হওয়ার সময় ভারতের গভর্নর জেনারেল কে ছিল ?

a. লর্ড বেন্টিঙ্ক। 
b. লর্ড ডালহৌসি। 
c. লর্ড রিপন। 
d.লর্ড ক্যানিং। 

4. তুলসীদাস কার রাজত্বকালে ''রামচরিত মানস'' রচনা করে ?

a. আকবর। 
b. বাবর। 
c. হুমায়ুন। 
d. বাহাদুর শাহ। 

5. গান্ধীজি চম্পারন আন্দোলন করেছিল -

a. হিন্দু মুসলমানের একতা বজায় রাখার জন্য। 
b. নীল চাষীদের সমস্যা সমাধানের জন্য। 
c. হরিজনদের অধিকার রক্ষা করার জন্য। 
d. আইন অমান্য আন্দোলন। 

6. নাট্যাভিনয় নিয়ন্ত্রণ আইন প্রণয়ন করেন -

a.  লর্ড ডালহৌসি। 
b. লর্ড রিপন। 
c. লর্ড লিটন। 
d. লর্ড নর্থব্রুক। 

7. পলাশীর যুদ্ধ কবে হয় ?

a. 22 জুন 1757
b. 23 জুন 1757
c. 24 জুন 1757
d. 25 জুন 1757

8. ভারতে প্রথম আফগান শাসন প্রতিষ্ঠা করেন ?

a. ইব্রাহিম লোদী। 
b. শেরশাহ শুরি। 
c. বহলুল লোদী।
d. সিকান্দর লোদী।

9. ''গুপ্তদের অর্থশাস্ত্র'' বলা হয় কোন গ্রন্থকে ?

a. গন্ধমাদন। 
b. কল্পসূত্র। 
c. বেদাঙ্গ। 
d. উটিসারা। 

10. আকবরের অধিকৃত শেষ দুর্গ কোনটি ?

a. অসিরগড়। 
b. রায়গড়। 
c. মেবার।
d. চিতোর।

<<>> Next.

Answer -

1. a,    2. c,   3. b,    4. a,    5. b,    6. d,    7. b,    8. c    9. d,    10. a
Previous Post Next Post