GK Quiz on Ancient Indian History Practice Set PDF - 2.

GK Quiz on Ancient Indian History Practice Set PDF - 2 for all type competition examination.



1. বৈদিক আর্যদের প্রধান খাদ্য হল -
A. দুধ ও দুধের তৈরি জিনিস। 
B. ধান। 
C. গম। 
D. শাকসবজী ও বিভিন্ন প্রকার ফল। 
Answer - A.

2. জৈনদের দুটি সম্প্রদায়ের নাম হল -
A. শেতাম্বর ও মহাযান। 
B. হীনযান ও ব্রজযান। 
C. শেতাম্বর ও দিগম্বর। 
D. হীনযান ও মহাযান। 
Answer - C.

3. ভারতের সর্বাপেক্ষা প্ৰসিদ্ধ ইন্দোগ্রীক শাসক ছিল -
A. মেগাস্থিনিস।
B. মিনান্দার।
C. ডিমিট্রিয়াস।
D. উপরের কোনটিই নই। 
Answer - B.


4. বৈদিক যুগের প্রচলিত মুদ্রার নাম হল -
A. কাকনিক।
B. কৃষ্ণল।
C. কসমা।
D. নিষ্ক। 
Answer - D.

5. হর্ষবর্ধনের রাজসভায় হিউয়েন সাঙকে পাঠিয়েছিল -
A. বাণভট্ট।
B. কেউ ইয়েনউ।
C.তাই সুঙ।
D. ভানি।
Answer - C.

6. ব্যাকট্রিয় গ্রিকদের কথা জানতে পৰ যাই -
A. মুদ্রা থেকে।
B. লেখা থেকে।
C. ধংসাবশেষ থেকে।
D. পুঁথি থেকে।
Answer - A.

7. গায়েত্রী মন্ত্র রচনা করেন -
A. বশিষ্ঠ।
B. ইন্দ্র।
C. বিশ্বামিত্র।
D. কপিল।
Answer - C.

8. রাভি বা ইরাবতী নদী ঋকবেদে উল্লেখ আছে -
A. শতদ্রু।
B. বিতস্তা।
C. পুরুষনি।
D. আসিকিনী।
Answer - C.

9. কোন রাজা বিক্রমশীলা বিশ্ববিদ্যালয় স্থাপন করেন ?
A. ধর্মপাল।
B. দেবপাল।
C. গোপাল।
D. লক্ষণ সেন।
Answer - A.

10. পঞ্চতন্ত্র গ্রন্থটি কে রচনা করেন ?
A. বাল্মীকি।
B. ব্যাসদেব।
C. নাগসেন।
D. বিষ্ণুশর্মা।
Answer - D.

Previous <<>> Next

General Knowledge Indian History Questions and Answers for All Type Competitive examination. নিচে এই প্রশ্ন ও উত্তর গুলির PDF Link দেওয়া আছে। PDF-টিতে বৌদ্ধ সম্মেলন নিয়ে আলোচনা করা হয়েছে। Download the PDF on Multiple Choice Objective Practice Questions MCQ and Answers on Ancient Indian History Struggle from below:

⇉     Ancient Indian History GK MCQ in Bengali PDF Download - Click Here.
Previous Post Next Post