Free Online Maths Test Bengali PDF for Competitive Exams Set - 8

Do you want to study math online? Then you've come to the right place. Because Special emphasis is given here on mathematics. You can discuss math topics here daily.



Free Online Maths Test Bengali PDF for Competitive Exams Set - 8. 

88. একই সময় রাধেনাথ ব্যাঙ্কে ও পোষ্ট অফিসে 2000 টাকা করে জমা করেন। 3 বছর পরে সুদ সহ যথাক্রমে 2360 টাকা ও 2480 টাকা ফেরত পান। ব্যাঙ্ক ও পোস্ট অফিসের বার্ষিক সরল সুদের হারের অনুপাত কত হবে ?
A. 4 : 3 
B. 3 : 4 
C. 2 : 3 
D. 3 : 2

Answer - B.

89. কোন মূলধন 10 বছরে দ্বিগুন হলে, বার্ষিক সরল সুদের হার কত ?
A. 10 %
B. 15 %
C. 20 %
D. 5 %

Answer - A.

90. যদি দুটি সংখ্যার অনুপাত 2 : 3 এবং তাদের গসাগু 7 হয়, তবে সংখ্যা দুটি কি কি ?
A. 4 ও 6
B. 7 ও 14
C. 14 ও 21
D. এদের কোনটিই নই।

Answer - C.

91. 6 মাস অন্তর সুদ আসলের সঙ্গে যুক্ত হয় তাহলে বার্ষিক 10 % চক্রবৃদ্ধি হরে সুদে 8000 টাকার 1 বছর 6 মাসে সমূল চক্রবৃদ্ধি সুদ হিসাব করি।
A. 9261 টাকা।
B. 1216 টাকা।
C.1261 টাকা।
D. 620 টাকা।

Answer - C.

92. আকাশ 600 টাকা 5 মাসের জন্য ও বিকাশ 500 টাকা 9 মাসের জন্য একটি ব্যবসায় নিয়োজিত করেন।  বছর শেষে তাদের লাভ কি অনুপাতে বন্টিত হবে
A. 3 : 2
B. 2 : 3
C. 1 : 2
D. 2 : 1

Answer - B.

93. দুই অঙ্ক বিশিষ্ট একটি সংখ্যার অঙ্কগুলির সমষ্টি 10 এবং এককের অঙ্কটি দশকের অঙ্কের 4 গুন হয় তাহলে সংখ্যাটি হবে -
A. 28
B. 14
C. 16
D. 18

Answer - A.

94. একটি প্রশ্নপত্রে 50 টি প্রশ্ন আছে, প্রতিটির প্রশ্নের মান 2 ও প্রতিটি ভুল উত্তের জন্য 0.5 নম্বর কাটা হয়। একজন পরীক্ষার্থী সবকটি প্রশ্নের উত্তর দিয়ে 50 নম্বর পাই , সে কটি প্রশ্নের সঠিক উত্তর দিয়েছিল।
A. 35 টি।
B. 25 টি।
C. 20 টি।
D. 30 টি।

Answer - D.

95. 1 থেকে 100 পর্যন্ত মৌলিক সংখ্যার গড় কত ?
A. 43
B. 41
C. 47
D. 42

Answer - B.

96. 78979 এর সরলতম মানের একক অঙ্ক কি হবে ?
A. 1
B. 7
C. 9
D. 6
Answer - C.

97. অঙ্কুশের প্রথম 4 দিনের গড় আয় 430 টাকা ও পরের 2 দিনের গড় আয় 350 টাকা। যদি তার সপ্তম দিনের আয় 520 টাকা হয় তবে 7 দিনের গড় আয় কত টাকা ?
A. 400 টাকা।
B. 420 টাকা।
C. 450 টাকা।
D. 410 টাকা।

Answer -  B.

previous <<>> Next

Bengali Mathematics PDF download for all type competition examination. West Bengal PSC Clerkship examination math preparation prectice set Bengali PDF set - 8 Download - Click heree.  
Previous Post Next Post