Online Mathematics Preparation for all Competitive Examination.

Online Mathematics Preparation for all Competitive Examination ( Railway NTPC, Railway Groupd, WBPSC, WBSSC, PSC-Clark, Miscellaneous etc.) 

Math Practices Set - 7

* পর্ব - ৭. 

78. দীপক  রানার থেকে 10 % বেশি নম্বর পায়। রানা দীপকের থেকে কত শতাংশ কম নম্বর পায় ?

A. 100/11 %
B. 9 %
C. 11 %
D. 100/9 %

79. A ও B এর বর্তমান বয়স 5:8 । চার বছর পর A ও B এর বয়সের অনুপাত 2:3 হলে B এর বর্তমান বয়স কত বছর ?

A. 40 বছর।
B. 20 বছর।
C. 32 বছর।
D. 36 বছর।

80. এক ব্যক্তি কিছু টাকা ব্যাঙ্কে 3 বছরের জন্য রেখে সরল সুদ পায় 87 টাকা, ব্যাঙ্কের যদি সুদের হার 4% হয় তবে সে কত টাকা ব্যাঙ্কে জমা রেখেছিল ?

A. 650 টাকা।
B. 725 টাকা।
C. 1200 টাকা।
D. 900 টাকা।

81. একটি ট্রেন 36 কিমি/ঘন্টা বেগে একটি প্লাটফর্ম 12 সেকেন্ডে এবং বিপরীত দিক থেকে আসা 9 কিমি/ঘন্টা বেগে আসা এক ব্যক্তিকে 6 সেকেন্ডে অতিক্রম করলে ট্রেনটির দৈর্ঘ কত মিটার ?

A. 75 মিটার।
B. 50 মিটার।
C. 65 মিটার।
D. 72 মিটার।

82. 33% এর 1235 + 917 ÷ 12 - 129% এর 765 + 682 = ?

A. 330
B. 340
C. 345
D. 360

83. (239)239  এর একক স্থানীয় সংখ্যাটি কত ?

A. 1
B. 7
C. 6
D. 9

84. 1 + 2 + 3 + 4 +.........+ 100  = ?

A. 5500
B. 5550
C. 5050
D. 5000

85. সিংহ একটি হরিণকে তাড়া করল। সিংহ যে সময়ে 5 টি পদক্ষেপ নিচ্ছে, হরিণ সে সময়ে 6 টি পদক্ষেপ নেয়, আবার হরিণের 5 টি পদক্ষেপের সমান সিংহের 4 টি পদক্ষেপ। সিংহ ও হরিনের গতিবেগের অনুপাত কত ?

A. 24 : 25
B. 25 : 24
C. 23 : 26
D. 26 : 23

86. কোন দ্রব্যের ধার্যমূল্যের 2/3 অংশ বিক্রি করলে 10% ক্ষতি হয়। দ্রব্যটি ধার্য্যমূল্যে বিক্রি করলে শতকরা কত লাভ হবে ?

A. 20%
B. 25%
C. 35%
D. 40%

87. 4 ও 64 এর মধ্যসমানুপাতীটি কত ?

A. 8
B. 16
C. 12
D. 14

Previous <<>> Next

Answer 

78. a    79. c    80. b    81. a    82. a    83. d    84. c    85. b    86. c    87. b

➤ পোস্টটি বন্ধুদের সাথে  WhatsApp এ শেয়ার করুন। 
Previous Post Next Post