Online Math Practice Set (গণিত সমাধান) for Competitive Exam.

Online Math Practice Set (গণিত সমাধান) for Competitive Exam. Bengali Online Mathematics Practice Set and Math solved free for all competitive examination. 


Math Practices Set-

* পর্ব - ৫.

58. যদি A : B = 5 : 4, B : C = 3 : 4 এবং C : D = 2 : 1 হয়, তবে A : B : C এর মান কত ?

A. 15 : 12 : 16
B. 12 : 15 : 16
C. 8 : 16 : 12
D. 5 : 6 : 2

59. নিচের সংখ্যাগুলির মধ্যে কোনটি বড় সংখ্যা -

A. 2/3
B. 3/2
C. 1/6
D. 1/3

60. এক ব্যক্তি 2 টাকায় 4 টি আপেল কিনে 4 টাকায় 2 টি আপেল বিক্রি করে। ব্যক্তিটির শতকরা কত টাকা লাভ হল ?

A. 75%
B. 150%
C. 300%
D. 35%

61. একটি চোর থেকে 400 মিটার দূরে একজন পুলিশ চোরটিকে লক্ষ্য করে তাড়া করল।  চোর ও পুলিশের গতিবেগ যথাক্রমে 20 কিমি / ঘন্টা ও 22 কিমি / ঘন্টা হলে, 12 মিনিট পরে তাদের মধ্যে দূরত্ব কত হবে ?

A. 100 মিটার।
B. 400 মিটার।
C. 0 মিটার।
D. 200 মিটার।

62. কোন দ্রব্য 400 টাকায় বিক্রি করে যত ক্ষতি হয়  554 টাকায় দ্রব্যটি বিক্রি করে তত টাকা লাভ হয়।
দ্রব্যটির ক্রয়মূল্য কত টাকা ?
A. 467 টাকা।
B. 477 টাকা।
C. 453 টাকা।
D. 487 টাকা।

63. ট্রেনের গতিবেগ 45 কিমি / ঘন্টা। ট্রেনটি 10 সেকেন্ডে একটি ল্যাম্প পোস্টকে ও 14 সেকেন্ডে একটি প্লাটফর্মকে অতিক্রম করলে প্লাটফর্মের দৈর্ঘ কত হবে ?

A. 25 মিটার।
B. 40 মিটার।
C. 50 মিটার।
D. 75 মিটার।

64. এক ব্যক্তি স্রোতের অনুকূলে 18 কিমি পথ 4 ঘন্টায় গিয়ে 12 ঘন্টায় স্রোতের প্রতিকূলে ফিরে আসে। স্রোতের গতিবেগ কত ?

A. 2 কিমি/ঘন্টা।
B. 1.5 কিমি/ঘন্টা।
C. 3 কিমি/ঘন্টা।
D. 1.75 কিমি/ঘন্টা।

65. 10, 12 এবং 15 দিয়ে কোন বৃহত্তম সংখ্যাকে ভাগ করলে প্রতিক্ষেত্রে 4 ভাগ শেষ থাকবে ?

A. 64
B. 600
C. 544
D. 964

66. 9,477 সংখ্যাটি কত দিয়ে ভাগ করলে সংখ্যাটি একটি পূর্নঘন সংখ্যা হবে ?

A. 13
B. 11
C. 7
D.  3

67. (16)0.16 × (16)0.04 × (2)0.2 = কত ?

A. 1
B. 2
C. 4
D. 6

previous <<>> Next

Answer.

58. A, 59. B, 60. C, 61. C, 62. B, 63. C, 64. C, 65. D, 66. A, 67. B.

ধন্যবাদ আমাদের ওয়েবসাইটে আসার জন্য। এবিষয়ে আপনার/আপনাদের কোন মতামত বা উপদেশ থাকলে নিচে কমেন্ট বক্সে লিখুন। এছাড়াও আমাদের WhatsApp Group লিংক উপরে দেওয়া আছে, যদি গণিত বিষয়ে কোন সমস্যা থাকে তাহলে group এ Join হয়ে যেতে পারেন।

2 Comments

  1. A salesman expects a gain of 13% on his cost price. If in a month his sale was rs 791000, what was his profit.

    ReplyDelete
  2. B={2,3,5,7,11,13,17,19}
    C={3,6,7,8,9}
    ক) B×C কত

    ReplyDelete

Post a Comment

Previous Post Next Post