Bengali Math Short-Cut Tricks Solution for Competition Exam.

Bengali Math Short-Cut Tricks Solution for Competition Exam.
Math Practices Set-

* পর্ব - ৪.

48. A এক একটি কাজ একা 12 দিনে করতে পারে। A , B এর দ্বিগুন কর্মক্ষম হলে, A ও B একত্রে কাজটি শেষ করতে কত দিন লাগবে ?
A. 6
B. 4
C. 8
D. 3

49. এক ব্যক্তির বেতন ক্রমাম্বয়ে 10 % ও 20 % বৃদ্ধি পেলে মোটের উপর কত বৃদ্ধি পাবে ?
A. 30 %
B. 33%
C. 34 %
D. 36 %

50. বার্ষিক সুদের হার 4% থেকে 7 % হওয়ায় প্রাপ্ত সুদ বাড়ল 30 টাকা।  আসল কত টাকা ?
A. 1000
B. 3000
C. 900
D. 600

51. এক ব্যক্তি মোট 1200 টাকায় দুটি বই কিনে। প্রথমটি 10 % লাভে ও দ্বিতীয়টি 20 % ক্ষতিতে বিক্রি করলে মোটের উপর লাভ বা ক্ষতি হল না। প্রথম বইটির দাম কত ?
A. 400
B. 800
C. 600
D. 900

52. বর্তমান রামের বয়স 300 দিন এবং তাঁর জন্ম দিন হল রবিবার।  তাহলে আজকে কি বার হবে ?
A. রবিবার
B. শনিবার
C. বুধবার
D. শুক্রবার।


53. একটি আয়তক্ষেত্রের দৈর্ঘ 10 % বৃদ্ধি পেলে, ক্ষেত্রফল বৃদ্ধি পাবে কত ?
A. 10 %
B. 12 %
C. 15 %
D. 20 %

54. আজ আমি আমার বাড়ি থেকে স্টেশনে তাড়াতাড়ি পৌঁছব। যদি বাড়ি থেকে স্টেশনে পৌঁছনর সময় 20 % কমাতে চাই , তাহলে আমার গাড়ীর গতিবেগ কত বাড়াতে হবে ?
A. 10 %
B. 20 %
C. 25 %
D. 15 %

55. দুটি রাশির লসাগু , তাদের গসাগুর 12 গুন। গসাগু ও লসাগুর সমষ্টি 403 . যদি একটি সংখ্যা 93 হয় অন্যটি কত হবে ?
A. 120
B. 124.
C. 126
D. 142

56.কোন পরীক্ষায় 30 % নম্বর পেলে পাশ করা যায়।  যদি কোন পরীক্ষার্থী 200 নম্বর পেয়ে 40 নম্বরের জন্য ফেল করে যায়।  তবে মোট কত নম্বরের পরীক্ষা ছিল ?
A. 800
B. 400
C. 600
D. 1200

57. এক ব্যক্তির বেতন  20 % বৃদ্ধি পাওয়ার পর 10 % কমিয়ে দিল।  মোটের উপর তাঁর বেতনের কী পরিবর্তন হল ?
A. 8 % বাড়বে।
 B. 8 % কমবে।
C. 15 % বাড়বে।
C. 12% বাড়বে।

previous <<>> Next

Answer.

48. C, 49. B, 50. A, 51. B, 52. D, 53. A, 54. C, 55. B, 56. C, 57. A


West Bengal WhatsApp group for mathematics - Join now. অঙ্ক নিয়ে কোন সমস্যা থাকলে আমাদের WhatsApp group Join (For Competitive Exam) করে নাও, নিচে WhatsApp group Link দেওয়া আছে। আমরা 24 ঘন্টার মধ্যে সমস্যা গুলির সমাধান করার চেষ্টা করব।  ** ধন্যবাদ **
Previous Post Next Post