Divisibility tests (Practice Set) in Bengali

Divisibility tests (Practice Set) in Bengali.
        Do you want to know the rules of differentiation? How to Solve Number System Questions    in Exam (Short trick) Divisibility Questions With Solutions ? Divisibility tests (Practice Set) in Bengali Language. Let us know the rules of division (mathematics) in the shortcut method. There are questions about the divisibility of various competitive exams. Free Online Divisibility Test Practice and Preparation Tests in Bengali. Divisibility Rules Quiz of Practice Mathematics Online for ssc, wbpsc, rrb group d, rrb ntpc, wb police, clerk etc examination.

Do you want to know the rules of differentiation? How to Solve Number System Questions    in Exam (Short trick) Divisibility Questions With Solutions ? Divisibility tests (Practice Set) in Bengali Language. Let us know the rules of division (mathematics) in the shortcut method. There are questions about the divisibility of various competitive exams. Free Online Divisibility Test Practice and Preparation Tests in Bengali. Divisibility Rules Quiz of Practice Mathematics Online for ssc, wbpsc, rrb group d, rrb ntpc, wb police, clerk etc examination.


আপনি কি ভাগ করার শর্ট-কার্ট নিয়মগুলি জানতে চান ?

Math Practices Set-

* পর্ব - ৩.

28. 55258 সখাটি কত দ্বারা বিভাজ্য ?
(A) 3 (B) 7 (C) 5 (D) 11

29. 5628*94 সংখ্যাটি 19 দ্বারা বিভাজ্য হবে * স্থানে কত বসলে ?
(A) 4 (B) 1 (C) 3 (D) 2

30. 3673878 সংখ্যাটি কত দিয়ে ভাগ করা যাবে ?
(A) 13 (B) 11 (C) 12 (D) 7

31. * স্থানে কত বসলে 1757*85 সংখ্যাটি 3 দিয়ে ভাগ করা যাবে ?
(A) 2 (B) 1 (C) 6 (D) 4

32. কোন সংখ্যাকে 17 দিয়ে  ভাগ করলে ভাগফল 11 ও ভাগশেষ 3 হলে, সংখ্যাটি কত হবে ?
(A) 190 (B)189 (C) 191 (D) 187

33. 1 থেকে 200 পর্যন্ত 11 দিয়ে ভাগ করা যাবে কতগুলি সংখ্যাকে ?
(A) 17 (B) 19 (C) 18 (D) 15

34. 59319 সংখ্যাটি কত দ্বারা বিভাজ্য ?
(A) 11 (B) 17 (C) 19 (D) 39


35. (1111 + 1112 + 1113 + 1114 + 1115 + 1116) সংখ্যাটি কত দিয়ে ভাগ করা যাবে ?
(A) 3 (B) 17 (C) 31 (D) 39 

36. কোন সংখ্যাটি 19 দিয়ে ভাগ করা যাবে ?
(A) 16884881 (B) 16883882 (C) 16884882 (D) 16884883

37. * স্থানে কত বসলে 16786*4 সংখ্যাটি 17  দ্বারা বিভাজ্য হবে ?
(A) 0 (B) 1 (C) 2 (D) 3

38. 369963 সংখ্যাটির সঙ্গে ক্ষুদ্রতম কোন সংখ্যাটি যোগ করলে 37 দ্বারা ভাগ করা যাবে ?
(A) 11 (B) 13 (C) 0 (D) 7

39. 5035831 সংখ্যাটির সঙ্গে নূন্যতম কত যোগ করলে সংখ্যাটি 17 দিয়ে ভাগ করা যাবে ?
(A) 7 (B) 9 (C) 10 (D) 11

40. 3187437 সংখ্যাটি কত দ্বারা বিভাজ্য ?
(A) 7 (B) 9 (C) 11 (D) 19 

41. একটি সংখ্যাকে 119 দিয়ে ভাগ করলে 19 ভাগশেষ  থাকে, সংখ্যাটিকে 7 দিয়ে ভাগ করলে কত ভাগশেষ থাকবে ?
(A) 12 (B) 10 (C) 7 (D) 2

42. (64)3 + 3 × (64)2  × 36 + 3 × 64 × (36)2 +   (36)3 = ?


(A) 11000 (B) 1000000 (C) 100 (D) 0

43. 2337 × 2314 রাশিটির সঙ্গে কোন ক্ষুদ্রতম সংখ্যা যোগ করলে যোগফল একটি  পূর্নবর্গ সংখ্যা  পাওয়া যাবে ?
(A) 2 (B) 4 (C) 16 (D) 9

44. কোন বৃহত্তম সংখ্যা দিয়ে 98, 120 ও 153 কে ভাগ করলে প্রতিক্ষেত্রে একেই সংখ্যা ভাগশেষ থাকে ?
(A) 5 (B) 3 (C) 11 (D) 10 

45. 160 এর নিকটবর্তী কোন সংখ্যাকে 8 ও 9 দিয়ে ভাগ করলে প্রতিক্ষেত্রেই 3 ভাগ শেষ থাকবে ?
(A) 146 (B) 147 (C) 148 (C) 149

46. কোন সংখ্যাটি 11 দ্বারা বিভাজ্য ?
(A) 1062476 (B) 1062477 (C) 1062478 (D) 1062479

47. একটি সংখ্যাকে 899 দিয়ে ভাগ করলে 63 ভাগ শেষ থাকে, সংখ্যাটিকে 29 দিয়ে ভাগ করলে কত ভাগশেষ থাকবে ?
(A) 0 (B) 5 (C) 7 (D) 1

Join Our WhatsApp Group - Click here.

Previous <<>> Next

Answer : -
28. B  29. D  30. A  31. C  32. A  33. C  34. D  35. A  36. C  37. B  38. C  39. D  40. C  41. A  42. B  43. B  44. C 45. B  46. D  47. B

35. 1111(1 + 11 + 11+ 113 + 114 + 115
= 1111 × 177156, 177156 কে 3 দিয়ে ভাগ করা যাবে। 

42. ধরি , 64 = a, 36 = b

তাহলে , a3 + 3a2b + 3ab2 + b3
              = (a + b)3
              = (64 + 36)3
              = (100)3
              = 1000000  Ans.

44. (120 - 98) = 22, (153 - 120) = 33, (153 - 98) = 55.
22, 33, 55 এদের লসাগু 11, তাহলে সংখ্যাটি 11.

Post a Comment

Previous Post Next Post