Geography GK in Bengali PDF- ভারতের ভূগোল।

Geography GK in Bengali PDF- ভারতের ভূগোল Banga GK।
আজকে আমরা Share করছি Gk of Indian geography in Bengali language এর কয়েকটি Short question and answer.যা বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষাতে সাহায্য করবে। এই geography MCQ question PDF in Bengali টির লিঙ্ক দেওয়া হয়েছে। নিচের দেওয়া লিঙ্কে ক্লিক করে PDF টি Download করে নিন।

1. রাজস্থানের মোট আয়তনের কত শতাংশ মরুভুমি ?
(a) 50 %
(b) 60 %
(d) 70 %
(e) 40%

2. ভারতের কোন রাজ্যটি সবচাইতে বেশি পরিমানে লবন উৎপাদন করে থাকে ?
(a) তামিলনাড়ু।
(b) কেরল।
(c) আন্দ্রপ্রদেশ।
(d) গুজরাট।

3. দামোদর নদটি কোথা থেকে উৎপত্তি লাভ করেছে ?
(a) ছোটনাগপুর মালভুমি।
(b) চুম্বি উপত্যকা।
(c) পামির মালভুমি।
(d) রাজমহল পাহাড়।

4. সুন্দরবন পশ্চিমবঙ্গের কোন জেলায় অবস্থিত ?
(a) উত্তর 24 পরগনা।
(b) জলপাইগুড়ি।
(c) দক্ষিণ 24 পরগনা।
(d) বীরভূম।

5. সুলতানপুর পাখী অভয়ারণ্যটি ভারতের কোন রাজ্যে অবস্থিত ?
(a) মধ্যপ্রদেশ।
(b) উত্তরাখন্ড।
(c) কর্ণাটক।
(d) হরিয়ানা।

6. বর্তমানে অন্ধ্রপ্রদেশের রাজধানীর নাম কি ?
(a) হায়দ্রাবাদ।
(b) অমরাবতী।
(c) ভোপাল।
(d) বেঙ্গালুরু।

7. শাল কীধরনে বৃক্ষ ?
(a) পর্ণমোচী।
(b) চিরসবুজ।
(c) সরল বর্গীয়।
(d) এদের কোনটিই নয়।

8. কোচবিহার কবে পশ্চিমবঙ্গের সাথে যুক্ত হয় ?
(a) 1961
(b)1952
(c) 1962
(d) 1951

9. ম্যাগনেটাইট লৌহ আকরিকে লোহার পরিমান আছে -
(a) 90 %
(b) 91.8 %
(c) 93.8%
(d) 92.8%

10. বিশ্বে ম্যাঙ্গানিজ উৎপাদনে ভারতের অবস্থান হল -
(a) পঞ্চম।
(b) চতুর্থ।
(c) তৃতীয়।
(d) দ্বিতীয়।

উত্তরগুলি -
Download PDF Link : - Geography MCQ question PDF in Bengali click here.
1. উত্তরঃ - (b) 60%
2. উত্তরঃ - (d) গুজরাট।
3. উত্তরঃ - (a) ছোটনাগপুর মালভুমি।
4. উত্তরঃ - (c) দক্ষিণ 24 পরগনা।
5. উত্তরঃ - (d) হরিয়ানা।
6. উত্তরঃ - (b) অমরাবতী।
7. উত্তরঃ - (a) পর্ণমোচী।
8. উত্তরঃ - (d) 1951
9. উত্তরঃ - (d) 92.8%
10. উত্তরঃ - (a) পঞ্চম। 
Previous Post Next Post