Online Bengali math practice for all type competitive examination set - 2

Online Bengali math practice for all type competitive examination set - 2

(1) 328509 এর ঘনমূল ?
(a) 79
(b) 49
(c) 77
(d) 69

(2) কোন সংখ্যাকে 10% কমালে 36 হয়। সংখ্যাটি থেকে কত বিয়োগ করলে 46 হবে ?
(a) 40
(b) 4
(c) - 6
(d) 6

(3) তিনটি ক্রমিক যুগ্ম সংখ্যার সমষ্টি 66 হলে বৃহত্তম সংখ্যাটি কত ?
(a) 20
(b) 22
 (c) 24
(d) 26

(4) একটি আয়তক্ষেত্রের দৈর্ঘ্য 10% হ্রাস পেল ও প্রস্থ 10% বৃদ্ধি পেলে ক্ষেত্রফলের কী পরিবর্তন হবে ?
(a) 1% বাড়বে
(b) 1% কমবে
(c) 0.25% বাড়বে
(d) কোন পরিবর্তন হবে না।

(5) 10 জন বালক ও 15 জন বালিকা 6 দিনে একটি কাজ করে। একটি বালক এক 100 দিনে কাজটি শেষ করলে একটি বালিকা কত দিনে কাজটি সম্পন্ন করবে ?
(a) 225
(b) 25
(c) 100
(d) 175

(6) একটি বিধানসভা কেন্দ্রে ভোটারদের 80% ভোট দিয়েছেন এবং বিজয়ী প্রার্থী প্রদত্ত ভোটের 65% ভোট পেয়ে নির্বাচিত হয়েছেন। তিনি মোট ভোটের শতকরা কত ভোট পেয়েছেন ?
(a) 65%
(b) 52%
(c) 48%
(d) 80%

(7) চারঅঙ্ক বিশিষ্ট বৃহত্তম কোন সংখ্যাকে 9,11 ও 13 দিয়ে ভাগ করলে ক্রমাম্বয়ে 6,8 ও 10 ভাগশেষ থাকবে ?
(a) 9009
(b) 9011
(c) 9006
(d) 9904

(8) এক অসৎব্যবসায়ী আলু বিক্রি করার সময় 1 কেজি আলুর পরিবর্তে 800 গ্রাম আলু দেয়। তাঁর লাভের হার নির্নয় কর ?
(a) 20%
(b) 25%
(c) 15%
(d) 30%

(9) সরল সুদের হরে কিছু টাকা 30 বছরে 2600 টাকা এবং 7 বছরে 3400 টাকা হলে, সুদের হার নির্নয় করো।
(a) 15%
(b) 25%
(c) 5%
(d) 10%

(10) একজন লোক 18 কিমি পথ স্রোতের অনুকূলে 4 ফিরে আসে। স্রোতের গতিবেগ 1.5 কিমি/ঘন্টা হয় তবে স্রোতের প্রতিকূলে ফিরে আসতে কত সময় লাগবে ?
(a) 12 ঘন্টা
(b) 1.5 ঘন্টা
(c) 6 ঘন্টা
(d) 8 ঘন্টা। 

Bengali math practice set - click here.


Answer: 
1. D 2. C 3. C 4. B 5. A 6. B 7. C 8. B 9. D 10. A 

Post a Comment

Previous Post Next Post