Mathematics Question with answer in bengali - গণিত প্রশ্ন ও উত্তর।

Mathematics Question with answer in bengali গণিত প্রশ্ন ও উত্তর। 

 NTPC/RRB GROUP - D/ PSC/SSC etc. examination Bengali Math Practice set - 4.

1. দুটি সংখ্যার গুনফল ও ভাগফল 128 এবং 2 হলে বড় সংখ্যাটি কত হবে ?
(a) 18
(b) 16
(c) 14
(d) 19

2. তিন অঙ্কের কোন ক্ষুদ্রতম সংখ্যা 10, 12 ও 15 দিয়ে ভাগ করলে প্রতিক্ষেত্রে 4 ভাগশেষ থাকবে ?
(a) 964
(b) 984
(c) 990 
(d) 996 

3. একটি সংখ্যার বর্গ তার এক-চতুর্থাংশের সঙ্গে যোগ করলে হয় 147, তাহলে সংখ্যাটি কত হবে ?
(a) 12
(b) 14
(c) 8
(d) 9 

4. দুটি পরপর ধনাত্বক জোড় পূর্ণ সংখ্যাবার করো যার গুনফল 224 ?
(a) 12 ও 14
(b) 10 ও 12
(c) 22 ও 24
(d) 14 ও 16 

5. D, E, F হচ্ছে যথাক্রমে BC, CA ও AB এর মধ্যবর্তী বিন্দু , যা Δ ABC এর অন্তর্গত।  তাহলে Δ DEF এবং Δ ABC এর এরিয়ার অনুপাত কত ? 
(a) 3:4
(b) 4:3
(c) 1:4
(d) 1:3

6. (0.1 × 0.01 × 0.001 × 107) = ?

(a) 100
(b) 10
(c) 1/10
(d) 1/100

7. 100 লিটার মিশ্রনের 10% জল এবং বাকি অংশ দুধ। কত লিটার জল যোগ করলে নতুন মিশ্রনে দুধের পরিমান 50% হবে ? 
(a) 70 লিটার। 
(b) 72 লিটার। 
(c) 78 লিটার। 
(d) 80 লিটার। 

8. একটি সেকেন্ডস পেন্ডুলামকে চন্দ্রে নিয়ে যাওয়া হল, সেখানে g-এর মান পৃথিবীর এক-ষষ্ঠাংশ।  পেন্ডুলামটির দোলন কাল হবে - 
(a) 2/5 সেকেন্ড। 
(b) 1 সেকেন্ড। 
(c) 2 সেকেন্ড। 
(d) 5 সেকেন্ড। 

9. এক টাকা, আধুলি ও সিকি মিলিয়ে মোট 700 টি মুদ্রা আছে।  টাকা, আধুলি ও সিকির মুদ্রার অনুপাত 2:3:5 হলে ; টাকার মুদ্রার সংখ্যা কত ?
(a) 50
(b) 100
(c) 150
(d) 200

10. যদি অঙ্কের চিহ্ন '+' এর অর্থ ভাগ হয়, '─' এর অর্থ গুন হয়, '×' এর অর্থ হয় বিয়োগ এবং '÷' এর অর্থ যোগ হয়, তাহলে নিচের সমীকরণটির মান নির্নয় কর :
1 × 7 + 21 × 2 ÷ 2 + 3 ─ 4 
(a) 4/3
(b) ─ 4/3
(c) 8/3
(d) ─ 8/3

Answer :

1) b
2) a 
3) a 
4) d
5) c
6) b
7) d
8) d 
9) a
10) c

1 Comments

  1. আমি কিকরে গনিত পরিক্কায় লেকব

    ReplyDelete
Previous Post Next Post