Bengali Math Question and Answer part - 7 || অঙ্ক প্র্যাকটিস সেট - ৭.

Bengali Math Question and Answer part - 7 || অঙ্ক প্র্যাকটিস সেট - ৭. 


হ্যালো বন্ধুরা, 
     আজকে আমরা তোমাদের সাথে Bengali Math Question and Answer গুলি শেয়ার করছি। যা তোমাদের প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার অঙ্ক গুলি খুব তাড়াতাড়ি উত্তর দেওয়ার জন্যই এই Math Short Question and Answer in Bengali গুলি  খুব সাহায্য করবে। আরোও জানতে আমাদের Mathematics পেজটিতে প্রবেশ করতে পারো।  
 
1. 16 টি কমলালেবুর ক্রয়মূল্য 20 টি কমলালেবুর বিক্রয়মূল্যের সমান হলে, শতকরা ক্ষতির পরিমান কত হবে ?
a) 24% 
b) 20% 
c) 16% 
d) 22%
Answer : b.

2. এক ব্যক্তি 25% লাভে আপেল বিক্রি করে। প্রতি কিলো আপেল 60 পয়সা কম মূল্যে বিক্রয় করলেও 5% লাভ হয়। তবে প্রতি কিলো আপেলের ক্রয়মূল্য কত ?
a) 4 টাকা, b) 3.75 টাকা, c) 3 টাকা, d) 4.50 টাকা। 
Answer : (c)

3. এক চা বিক্রেতা 15% ক্ষতিতে চা বিক্রি করেন। প্রতি কিলোগ্রাম চা 7 টাকা বেশি মূল্যে বিক্রি করলে 20% লাভ হত। তাহলে প্রতি কিলোগ্রাম চায়ের বিক্রয়মূল্য কত টাকা ?
a) 20, 
b) 18, 
c) 19, 
d) 17
Answer : (d)

4. একটি সংখ্যাকে প্রথমে 20% বাড়িয়ে আবার 20% বাড়ালে, সংখ্যাটি মোটের উপর কত % বাড়বে ?
a) 44%, 
b) 41%, 
c) 37%, 
d) 36%
Answer : (a)

5. একটি শ্রেণীতে শতকরা 42 জন ইংরেজি, শতকরা 36 জন অঙ্ক ও শতকরা 15 জন উভয় বিষয়ে পড়ে।  শতকরা কতজন ইংরেজি বা অঙ্ক পড়ে না ?
a) 63, 
b) 32, 
c) 37, 
d) 23
Answer : (c)

6. একটি আয়তকার জমির দৈর্ঘ্য 17% বৃদ্ধি ও প্রস্থ 17% হ্রাস করা হলে, ক্ষেত্রফল হ্রাস পাবে - 
a) 2.79% 
b) 2.89% 
c) 3.89% 
d) 3.28%
Answer : (b) 

7. কোন বৃহত্তম সংখ্যা দ্বারা 38, 45 এবং 52  ভাগ করলে অবশিষ্ট থাকবে যথাক্রমে 2, 3 এবং 4 - 
a) 6, 
b) 7. 
c) 8, 
d) 9
Answer : (a) 

8. ভারতের স্বাধীনতা দিবস 1947 সালে 15 আগস্ট কি বার ছিল ?
a) বুধবার, 
b) বৃহঃস্পতিবার, 
c) সোমবার, 
d) শুক্রবার। 
Answer : (d) 

9. 2000 এর রোমান সংখ্যা কোনটি ? 
a) CC, 
b) D, 
c) MM, 
d) LL
Answer : (c) 

10. 27 এর ঘন কত হবে ?
a) 19583, 
b) 19683, 
c) 19783, 
d) 19683 
Answer : (d) 
Previous Post Next Post