Math Practice Set in Bengali part - 8 || ম্যাথ প্র্যাকটিস সেট - ৮

 Math Practice Set in Bengali part - 8 || ম্যাথ প্র্যাকটিস সেট - ৮  


হ্যালো বন্ধুরা,
     আজকে আমরা তোমাদের সাথে Math Practice Set in Bengali part - 8 || ম্যাথ প্র্যাকটিস সেট - ৮ শেয়ার করছি। যা তোমাদের প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার অঙ্ক গুলি খুব তাড়াতাড়ি উত্তর দেওয়ার জন্যই এই Math Short Question and Answer in Bengali গুলি  খুব সাহায্য করবে। আরোও জানতে আমাদের Mathematics পেজটিতে প্রবেশ করতে পারো।  

1. একটি চৌবাচ্চার 3/5 অংশ ভর্তি করতে 1 মিনিট সময় লাগে, তবে বাকি অংশ ভর্তি করতে কত সময় লাগবে ?
(a) 35 সেকেন্ড। 
(b) 40 সেকেন্ড। 
(c) 26 সেকেন্ড। 
(d) 36 সেকেন্ড। 

2. কোন একটি সংখ্যাকে 4, 5 ও 6 দ্বারা পরপর ভাগ করলে ভাগশেষ হয় যথাক্রমে 2, 3 ও 4; তবে সংখ্যাটি কত ?
(a) 1908
(b) 476
(c) 144
(d) 214

3. পাঁচটি সংখ্যার প্রথম চারটির গড় 26 এবং শেষ চারটির গড় 25 হলে প্রথম ও পঞ্চম সংখ্যার অন্তর কত ? 
(a) 4
(b) 6
(c) 7
(d) 5 

4. 1 লিটার জলের ওজন 1 কেজি হলে, কত ঘন মিলিলিটার জলের ওজন 0.1 গ্রাম হবে ?
(a) 200
(b) 400
(c) 100
(d) 300 

5. একটি 280 মিটার লম্বা ট্রেন ঘন্টায় 60 কিমি গতিবেগে যায়। 220 মিটার লম্বা একটি প্লাটফর্মকে অতিক্রম করতে ট্রেনটির কত সেকেন্ড সময় লাগবে ?
(a) 30
(b) 20
(c) 15
(d) 25 

6. পঞ্চায়েত ভোট  প্রার্থী ছিল, 9820 ভোটার মধ্যে 110 ভোট বাতিল হয়।  বিজয়ী প্রার্থী প্রতিটি 4 ভোটে জয়ী প্রার্থী 6 টি ভোট পায়।  জয়ের পার্থক্য কত ? 
(a) 1956
(b) 1935
(c) 4944
(d) 1942 

7. নিচের কোনটি বৃহত্তম ?
(a) 0.5 
(b) 1/0.5
(c) 0.5 × 0.5
(d) 0.5 × 2

8. যদি একটি আয়তক্ষেত্রের পরিসীমা 34 সেমী এবং এর কর্ন 13 সেমি হয়, তবে আয়তক্ষেত্রটির ক্ষেত্রফল কত বর্গসেমি হবে ? 
(a) 120
(b) 60
(c) 30
(d) 90 

9. আকাশ 7500 টাকা বার্ষিক 5% যৌগিক সুদে ধার নেন।  তাহলে 2 বছরে ওই সুদ কত টাকা হবে ?
(a) 8268.75 টাকা। 
(b) 768.75 টাকা। 
(c) 786.25 টাকা। 
(d) 876.75 টাকা। 

10. দুটি সংখ্যার অনুপাত 2 : 5 এবং তাদের গসাগু 18 হয়, তবে তাদের গসাগু কত হবে ?
(a) 90
(b) 36
(c) 180
(d) 72

Answer: 
1. (b)
2. (d)
3. (a)
4. (c)
5. (a)
6. (d)
7. (b) 
8. (b)
9. (b) 
10. (c)
Previous Post Next Post