general science mcq gk in bengali set - 2 || সাধারণ বিজ্ঞান mcq

general science mcq gk in bengali set - 2 || সাধারণ বিজ্ঞান mcq 



 general science mcq in bengali 

1. কোন মাধ্যমে আলোর বেগ সর্বোচ্চ ?
A) শূন্য 
B) জল
C) বাতাস
D) কাঁচ
Answer : A

2. পারদের হিমাঙ্ক কত ?
A) - 29⁰C
B) - 39⁰C 
C) - 35⁰C
D) - 46⁰C
Answer : B

3. নিম্নলিখিত কোন পদার্থটির গলনাঙ্ক ও হিমাঙ্ক নেই ?
A) বিসমাথ
B) লোহা
C) অ্যান্টিমনি
D) মোম 
Answer : D

4. মানব দেহের বৃহত্তম অন্তঃক্ষরা গ্রন্থির নাম কি ?
A) অগ্নাশয় 
B) পিটুইটারি 
C) লিভার 
D) থাইরয়েড 
Answer : D

5. নিম্নলিখিত কোনটি সবচেয়ে হালকা গ্যাস ?
A) নাইট্রোজেন
B) হাইড্রোজেন 
C) অক্সিজেন
D) সালফার
Answer : B

6. মানুষের শরীরের কোন অঙ্গটি ভারসাম্য রক্ষা করে ?
A) মাথা
B) চোখ
C) কান 
D) নাক
Answer : C

7. ব্যাকটাইল প্লাস্টিক তৈরির জন্য ফরম্যালডিহাইড এবং নিম্নলিখিত কোন উপাদানের প্রয়োজন হয় ?
A) বেনজিন  
B) ন্যাপথেলিন
C) ফেনল
D) ক্লোরোফরম
Answer : A

8. মোমবাতির দহনে নিম্নলিখিত কোন পরিবর্তন সংঘটিত হয় ?
A) রাসায়নিক পরিবর্তন
B) ভৌত পরিবর্তন
C) রাসায়নিক ও ভৌত পরিবর্তন 
D) এদের কোনোটিই নয়
Answer : C

9. বিশুদ্ধ লোহার রং কেমন ?
A) বাদামি
B) ধূসর লাল
C) ধূসর সাদা 
D) হালকা হলুদ
Answer : C

10. কোনটি পর্যাবৃত্ত ঘটনা নয় ?
A) ঋতু পরিবর্তন
B) জোয়ার ভাটা
C) হঠাৎ ভূমিকম্প হওয়া
D) পূর্ণিমা
Answer : C
আরও এধরনের সাধারণ বিজ্ঞানের প্রশ্ন ও উত্তরের জন্য আমাদের General Science পেজটি দেখুন।
Previous Post Next Post