General Science mcq in Bengali Part - 1 for Competitive Exam.

General Science mcq in Bengali Part - 1 for Competitive Exam.


নমস্কার বন্ধুরা,
প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার জন্য প্রস্তুত নিচ্ছে তাদের জন্য কয়েকটি সাধারণ বিজ্ঞানের জিকে প্রশ্ন ও উত্তর দেওয়া হল। Life Science MCQ in Bengali ধারাবাহিক ভাবে দেওয়া হল। 

 1. সবুজ ক্লোরোফিল যুক্ত জীবদের কি বলা হয় ?
(A) উৎপাদক।
(B) বিয়োজক।
(C) খাদক।
(D) জীবাণু।

2. গম থেকে নিচের কোন খাদ্যবস্তু টি প্রাপ্ত হয় ?
(A) রাজমা।
(B) ডালিয়া।
(C) বার্লি।
(D) কর্নফ্লেক্স।

3. গাজর হল একটি - 
(A) রূপান্তরিত মৃদগত কান্ড।
(B) পরিবর্তিত বায়বীয় মূল।
(C) পরিবর্তিত প্রধান মূল।
(D) রূপান্তরিত বায়বীয় কান্ড।

4. নিম্নলিখিত কোন শস্য থেকে ডালিয়া পাওয়া যায় ?
(A) ডাল থেকে।
(B) গম থেকে।
(C) চাল থেকে।
(D) ভুট্টা থেকে।

5. রজন পাওয়া যায় কোথা থেকে ?
(A) বাবলার কান্ড থেকে।
(B) পেঁপে গাছ থেকে।
(C) সর্পগন্ধার মূল থেকে।
(D) পাইন গাছ থেকে।

6. তালপাতার তন্তু দিয়ে কোন পাখি বাসা করে ?
(A) চড়ুই পাখি।
(B) টিয়া পাখি।
(C) বাবুই পাখি।
(D) কাক।

7. মটর গাছের মূলে বসবাসকারী অণুজীবের নাম কি ?
(A) রাইজোবিয়াম।
(B) ইস্ট।
(C) এসচেরিচিয়া।
(D) জুক্লোরেল্লা।

8. কোন মিথোজীবী জীবটি মানুষের অন্ত্রে বসবাস করে ?
(A) এসচেরিচিয়া কোলাই।
(B) ফিতা কৃমি।
(C) জুক্লোরেল্লা।
(D) রাইজোবিয়াম।

9. কুষ্ঠ রোগ সৃষ্টিকারী জীবাণুর নাম কি ?
(A) ভিডিও কলেরি।
(B) সালমনেল্লা টাইফোসা। 
(C) মাইকোব্যাকটেরিয়াম লেপ্রি ।
(D) মাইকোব্যাকটেরিয়াম টিউবারকিউলোসিস।

10. টাইফয়েড সৃষ্টিকারী জীবাণুর নাম কি ?
(A) যক্ষা।
(B) টাইফয়েড।
(C) কলেরা।
(D) ম্যালেরিয়া।

11. রক্ত সংবহনে সহায়তা করে -
(A) শুক্রাশয়।
(B) মূত্রাশয়।
(C) গবিনী।
(D) শিরা।

12. জন্মের সময় শিশুদের অস্থির সংখ্যা কয়টি থাকে ?
(A) 150-250 টি।
(B) 200-250 টি।
(C) 300-350 টি।
(D) 350-400 টি।

13. নিচের কোনটি দেহের ভার বহন করে ?
(A) পেশি।
(B) অস্থি।
(C) স্নায়ু।
(D) রক্ত।

14. হৃৎপিন্ডের প্রসারণকে কি বলে ? 
(A) ডায়াস্টোল।
(B) সিস্টোল।
(C) পলিস্টোল ।
(D) ট্রায়াস্টোল।

15. অন্ধত্ব রোগটি কোন ভিটামিনের অভাবে হয় ?
(A) ভিটামিন C
(B) ভিটামিন A
(C) ভিটামিন D
(D) এদের কোনোটিই নয়।

Answer: 
1. A, 2. B, 3. C, 4. A 5. D, 6. C, 7. A, 8. A, 9. C, 10. B, 11. D, 12. C, 13. B, 14. A, 15. B.
Previous Post Next Post