Railway group d math practice set - 2 pdf in Bengali || math for competitive exams

Railway group d math practice set - 2 pdf in Bengali || math for competitive exams



     আজকে আমরা শেয়ার করব Railway group d math practice set  টি। যা পরীক্ষার্থীদের Railway group d exam টিতে সফল হতে সাহায্য করবে। এই rrb group d math practice set টির শুধুমাত্র Option এর সমাধান করা হয়েছে, বিস্তারিত সমাধান করা হয়নি। 

     তাছাড়া এই অঙ্ক গুলি বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষায় (যেমন - rrb group d math/ wbp math/ wbpsc math/ WBCS math etc.)   প্রস্তুতি নিতে সাহায্য করবে। 

 ◾2018 সালে আসা Ralway Group d exam এ আসা Math গুলির সমাধান দেখতে এখানে ক্লিক করুন - Click Here. 


Railway Group d math practice set pdf in Bengali


1. দুটি সংখ্যার অনুপাত 6 :7 এবং তাদের লসাগু = 126 হলে তাদের গসাগু কত ?
A) 2
B) 3 
C) 7 
D) 5 

Answer : B

2. দুটি ট্রেনের গতিবেগের অনুপাত 3 : 5 ,যদি দ্বিতীয় ট্রেনটি 15 ঘণ্টায় 900 কিমি পথ যায়, তাহলে প্রথম ট্রেনটির গতিবেগ কত ? 
A) 60 কিমি/ঘন্টা
B) 36 কিমি/ঘন্টা
C) 12 কিমি/ঘন্টা
D) এদের কোনোটিই নয়

Answer : B

3. 1/4 ও 1/5 এর মাঝে অবস্থিত এবং 50 হর বিশিষ্ট একটি ভগ্নাংশ হলো - 
A) 10/50
B) 9/50
C) 11/50
D) 14/50

Answer : C

4. 60 জন লোক দিনে 9 ঘণ্টা করে একটি কাজ 15 দিনে সম্পন্ন করে । 90 জন লোক ওই কাজটি দিনে কত ঘন্টা করে কাজ করলে নির্দিষ্ট সময়ে কাজটি শেষ করতে পারবে ?
A) 4 
B) 7
C) 8
D) 6

Answer : D

5.  3 টি ভেড়ার দাম =  6 টি ছাগলের দাম, 40 টি ছাগলের দাম = 2 টি গরুর দাম, 100 টি ভেড়ার বদলে কটি গরু পাওয়া যাবে ?
A) 10
B) 8
C) 9
D) 12

Answer : A

6. 9¹⁹×11²⁵ রাশিটির সরলতম মানের একক এর অংক কত ?
A) 7
B) 3 
C) 1 
D) 9

Answer : D

7. কোন সংখ্যাকে প্রথমে 10% বাড়ানো হলো এবং পরে আবার 10% কমানো হল। মূল সংখ্যাটির কি পরিবর্তন হলো ?
A) কোন পরিবর্তন হবে না।
B) 1% বাড়বে।
C) 1% কমবে।
D) 3% কমবে।

Answer : C

8. 879 × 439 + 879 × 321 = ? (WBCS 2014)
A) 668040
B) 669040
C) 667030
D) 666040

Answer : A

9. কোন দ্রব্যকে শতকরা 20% ক্ষতিতে বিক্রি করা হলো। যদি দ্রব্যটি 60 টাকা অধিক মূল্যে বিক্রি করা হতো তবে দ্রব্যটি 5% লাভ হত। দ্রব্যটির ক্রয়মূল্য কত ?
A) 200 টাকা।
B) 220 টাকা।
C) 240 টাকা।
D) 260 টাকা।

Answer : C

10. দুটি সংখ্যার অন্তরফল 20 এবং এদের বর্গমূলের অন্তরফল 1000 হলে ক্ষুদ্রতম সংখ্যাটি কত ?
A) 35
B) 25 
C) 15 
D) 45

Answer : C

Post a Comment

Previous Post Next Post