Geography Questions and Answers (MCQ) Set - 3 in Bengali - ভূগোল MCQ প্রশ্ন ও উত্তর পর্ব - ৩

Geography Questions and Answers (MCQ) Set - 3 in Bengali - ভূগোল MCQ প্রশ্ন ও উত্তর পর্ব - ৩

সুপ্রিয় বন্ধুরা,
         আজকে আমরা তোমাদের সাথে শেয়ার করব Geography MCQ Question and Answer (MCQ) Set - 3 in Bengali - ভূগোল MCQ প্রশ্ন ও উত্তর। বিভিন্ন চাকরীর পরীক্ষায় ভূগোল থেক MCQ প্রশ্ন ও উত্তর এসে থাকেতাই আজকে MCQ প্রশ্নোত্তর ভূগোল গুলি শেয়ার করছি চাকরির প্রার্থীদের সুবিদার্থে। আরও ভূগোল MCQ প্রশ্ন ও উত্তরের জন্য আমাদের Geography MCQ পেজটি দেখতে পার। 
1. সবচেয়ে শীতলতম গ্রহ কোনটি ?
(a) নেপচুন।
(b) ইউরেনাস।
(c) শনি।
(d) প্লুটো।
Answer: d

2. ভারতের "ব্যাঘ্র প্রকল্প" কবে শুরু হয় ?
(a) 1970 সালে।
(b) 1973 সালে।
(c) 1975 সালে।
(d) 1990 সালে।
Answer: b

3. ভরতপুর পাখিরালয় কোন রাজ্যে অবস্থিত ?
(a) রাজস্থান।
(b) মধ্যপ্রদেশ।
(c) উত্তর প্রদেশ।
(d) কেরালা।
Answer: a

4. ভারতের কোন রাজ্যে সর্বাধিক খালের সাহায্যে জল সেচ করা হয় ?
(a) মধ্যপ্রদেশ।
(b) উত্তর প্রদেশ।
(c) গুজরাট।
(d) রাজস্থান।
Answer : b

6. কোথায় সবচেয়ে বেশি চা উৎপন্ন হয় ?
(a) চীন।
(b) শ্রীলংকা।
(c) ভারত।
(d) ইন্দোনেশিয়া।
Answer : a

7. ভারতের কোন শহরকে সূর্যোদয়ের শহর বলা হয় ?
(a) উদয়পুর।
(b) পাটনা।
(c) দিসপুর।
(d) আমেদাবাদ।
Answer: a

8. "ভেম্বনাদ কয়াল" হল একটি - 
(a) হিমাবাহ।
(b) নদী।
(c) পর্বত শৃঙ্গ।
(d) উপহ্রদ।
Answer: d

9. হুড্রু জলপ্রপাত কোন রাজ্যে অবস্থিত ?
(a) গুজরাট।
(b) ঝাড়খন্ড।
(c) পশ্চিমবঙ্গ।
(d) উড়িষ্যা।
Answer : b

10. "রেগুর মৃত্তিকা" বলা হয় - 
(a) লোহিত মৃত্তিকাকে।
(b) কৃষ্ণ মৃত্তিকাকে।
(c) পাললিক মৃত্তিকাকে।
(d) ল্যাটেরাইট মৃত্তিকাকে।
Answer: c

11. "হিরাকুদ বাঁধ" দেয়া হয়েছে কোন নদীর উপর ?
(a) মহানদী।
(b) কৃষ্ণা নদী।
(c) কাবেরী নদী।
(d) তিস্তা নদী।
Answer: a

12. সেন্ট্রাল রাইস রিসার্চ ইনস্টিটিউট কোথায় অবস্থিত ?
(a) দিল্লি।
(b) পশ্চিমবঙ্গ।
(c) কর্ণাটক।
(d) ব্যাঙ্গালোর।
Answer: c

13. রাউরকেল্লা লৌহ ইস্পাত কেন্দ্রটি কোন দেশের সহায়তায় গড়ে উঠেছে ?
(a) সোভিয়েত রাশিয়া।
(b) পশ্চিম জার্মানি।
(c) ফ্রান্স।
(d) ব্রিটেন।
Answer: b

14. ভারতের প্রবেশদ্বার কাকে বলা হয় ?
(a) কলকাতা।
(b) মাদ্রাজ।
(c) হায়দ্রাবাদ।
(d) মুম্বাই।
Answer: d

15. এশিয়ার বৃহত্তম মহানগর কোনটি ?
(a) টোকিও।
(b) সাংহাই।
(c) দিল্লি।
(d) মুম্বাই।
Answer: a

16. পশ্চিমবঙ্গের শুষ্কতম জেলা কোনটি ?
(a) মালদা।
(b) মেদিনীপুর।
(c) পুরুলিয়া।
(d) বীরভূম।
Answer: c

17. অযোধ্যা পাহাড়ের সর্বোচ্চ শৃঙ্গের নাম কি ?
(a) গুরুশিখর।
(b) গোর্গাবুরু।
(c) টাংলু।
(d) মনিভঞ্জন।
Answer: b

18. বায়ুমন্ডলের কোন স্তরে বেতার তরঙ্গ প্রতিফলিত হয় ?
(a) ট্রপোস্ফিয়ার।
(b) স্ট্রাটোস্ফিয়ার।
(c) আয়োনোস্ফিয়ার।
(d) এক্সোস্ফিয়ার।
Answer: c

19. কোন গ্রহের কোন উপগ্রহ নেই ?
(a) বুধ।
(b) বৃহস্পতি।
(c) মঙ্গল।
(d) শনি।
Answer: a

20. অপসুর অবস্থান কে বলা হয় - 
(a) 3 রা জানুয়ারি।
(b) 21 ই মার্চ।
(c) 23 শে সেপ্টেম্বর।
(d) 4 ঠা জুলাই।
Answer: d

Post a Comment

Previous Post Next Post