Math practice set for competitive exams pdf in Bengali set - 1 || শর্টকাট ম্যাথ চাকরির পরীক্ষার জন্য 2021

      এই অঙ্ক গুলি চাকরীর পরীক্ষায় প্রস্তুতি নিতে সাহায্য করবে। প্রশ্নগুলির উত্তর pdf টিতে দেওয়া আছে। নীচের লিঙ্কে ক্লিক করে pdf টি দেখুন। pdf টি সম্পূর্ণ হাতের লেখাতে আছে। আগে উত্তর গুলি নিজে দেওয়ার চেষ্টা করুন, তারপরে উত্তরগুলি চেক করে দেখুন ঠিক আছে কি ন ? Click Here.

       1. কোন পরীক্ষায় পাস করতে গেলে 36% নম্বর পেতে হবে। একজন ছাত্র 113 নম্বর পায় এবং 85 নম্বর কম পাওয়ায় ফেল করে। পরীক্ষাটি কত নম্বরের ছিল ?
A) 300 
B) 400
C) 500
D) 550

2. যদি x³ - y³ = 56, এবং x - y = 2 হলে x² + y² এর মান কত হবে ? 
A) 20 
B) 30 
C) 40 
D) 50 

3. A, B কে  2 বছরের জন্য 600 টাকা এবং C কে 4 বছরের জন্য 150 টাকা ধার দিয়ে মোট 90 টাকা সুদ পায়। তবে সুদের হার কত ?
A) 4%
B) 7%
C) 5%
D) 8%

4. পিতা ও পুত্রের বর্তমান বয়সের অনুপাত 7 : 2, 5 বছর পরে অনুপাত হবে 8 : 3, পিতার বর্তমান বয়স কত ?
A) 30 বছর
B) 35 বছর
C) 40 বছর
D) 42 বছর 




A) 3997
B) 5979
C) 6995
D) 5997

6. দুটি সংখ্যার যোগফল 25 এবং তাদের বিয়োগফল 13 হলে সংখ্যা দুটির গুণফল কত ?
A) 325
B) 315
C) 104
D) 114

7. A একটি কাজ 30 দিনে এবং B ওই কাজটি 40 দিনে করতে পারে। তবে A ও B একত্রে কাজটি কতদিনে করবে ?
A) 17 দিন
B) 120/7 দিন
C) 27 দিন
D) এদের কোনোটিই নয়

8. যদি কোন দ্রব্য বিক্রি করে 25/2% ক্ষতি হয় তবে ক্রয় মূল্য ও বিক্রয় মূল্যের অনুপাত কত হবে?
A) 8 : 7 
B) 5 : 8 
C) 6 : 7 
D) 3 : 8

9. যদি (125)x = 3125 হয় তাহলে x এর মান কত ?
A) 3/5
B) 1/5
C) 5/3 
D) 1/4

10. যদি 1²+2²+3³+.........+20²= 2870, তাহলে 2²+4²+6²+..........40²= কত ?
A) 11420
B) 12560
C) 13475
D) 11480

Answer : 1. D,   2. A,   3. C,   4. B,   5. D,   6. D,   7. B,   8. A,   9. C,   10. D {উপরের দেওয়া লিঙ্কটিতে ক্লিক করে pdf টি দেখুন বিস্তারিত ভাবে করে দেওয়া আছে।}  
Previous Post Next Post